jueves, 22 de mayo de 2014

PILARES DE LA INDUSTRIA TEQUILERA
En 1740 José Antonio de Cuervo registradas para producir vino mezcal en su taberna (La Chorrera. ) En La Cofradía de las Ánimas . También vendieron 20.000 litros de Guadalajara. El primer fabricante con licencia oficial fue José Antonio Cuervo Montaño ( de la familia Cuervo Montaño ) . Le habían dado los derechos para cultivar una parcela de tierra del rey de España en 1758 Adquirió esta propiedad - . La hacienda ( Cofradía de las Ánimas ) - desde Vicente de Saldívar , que ya estaba en marcha una pequeña destilería privada ( taberna ) sobre la tierra . La destilería más tarde fue trasladado a la hacienda de Abajo , que había sido comprada por su hermano , José Prudencio , en 1781. Laboriosidad del Cuervo pronto tuvo la producción de alrededor de 800 mil litros de mezcal al año destilería. Impuestos sobre el tequila se utilizaron para ayudar a financiar la construcción de la Universidad de Guadalajara en el siglo XVIII Pero eso era una aventura efímera : en 1785 , la producción de todos los espíritus , incluidos los vinos de mezcal y pulque , fueron prohibidos por el gobierno de Carlos III para favorecer y fomentar la importación de vinos y licores españoles. Oficialmente, la producción se detuvo, pero pasó a la clandestinidad hasta 1795, cuando el rey Fernando IV ascendió al trono y levantó la prohibición. Prohibición puede haber llevado a la población nativa para hornear el subterráneo de agave - literalmente - una práctica que continúa hoy en día en la producción de mezcal. En 1786-1789, los registros muestran impuestos sobre la producción de pulque representaron 3.5 millones de pesos pagados a la Corona, por lo que la aplicación de la prohibición no era probablemente muy rigurosos en todos los lugares.

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